Мимоза перед февралем

Этот запах - нетрезвый, весенний
Над пушистыми бусинами желтизны!
Я  дурею от терпкой волны веселья,
Где желанья минутой уже не вольны.

Отразившись в зрачках кареглазой беглянки
От полей и морозов в подземной трубе,
Пышнобусые шарики дернули склянки
В моем темени, и прикоснулись к губе

Чем-то теплым, мохнатым и маленьким очень,
Разминая и делая лодочкой рот.
И потоком людским я не схвачен, не смочен,
У стены растекусь лишней каплей вот-вот.

Сами тянутся пальцы коснуться пушинок
Сквозь тягучие терпкие запаха волны.
И я вижу глаза меж небесных кувшинок
И лишаюсь немного - воли с неволей...

2.2.99


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.