Сосед

Я иду по тротуару.
Впереди меня с сигарой
Не спеша идет сосед.

Я свернула в переулок.
Под ногой моей - окурок
И ботинка пыльный след.

Завернула я в буфет.
Покупаю винегрет -
Вижу: снова мой сосед.
Ест он с зеленью омлет.

Я сажусь за столик. В ухо
Мне жужжит большая муха.

Я пластмассовою вилкой
Ковыряю в хлебе дырку.

С моей мухой тет-а-тет
Мы поели винегрет.
Оглядела я буфет -
Здесь соседа больше нет.

Выхожу я из буфета,
Ем на палочке конфету.
В голове моей - куплеты
Про обеды и омлеты.

Я иду по тротуару.
Впереди меня с сигарой
Снова мой идет сосед,
Оставляя пыльный след.


Рецензии