Порочен, злобен и испит

Порочен, злобен и испит
С опухшей мордой гений спит.
Он в грязной койке как в раю.
Проснувшись, скажет: «Мать твою!
Пишу поэмы ab 6 Jahre/с 6 лет/
За что же мне такая кара:
Всю жизнь строчить и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь?
Какое низкое коварство!
Налейте ж горькое лекарство!
Видал я гений свой в гробу!
На сочинительство табу
Давно хочу я наложить:
Я жить хочу, хочу я жить!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.