Язабылаивспомнила

Я забыла о том, что бывает слеза,
И от первой слезы удивились глаза.
Показалось вдруг мне, что и небо остыло,
А вчера еще теплым и радостным было.

Я забыла о том, что бывает родня,
Что прекрасно сидеть у печи у огня.
Да, такое нечасто бывает со мною.
Повернулась поспешно судьба ли спиною?

Я забыла ... но вспомнила: рядом со мной
Встала ты, показалась такой мне родной,
Той, единственной, верной и кроткой,
Долгой радостью в жизни короткой.

Опаленная болью, беру этот дар,
Что мне жизнью - судьбою невиданной дан.
И душою я стала добрей и богаче,
Вспоминая твой взгляд, и тоскуя, и плача.

Вот и вспомнила я, что бывает слеза,
И от горькой слезы удивились глаза,
Облегчая ушибы души и ожоги.
Осуждающе издали смотришь ты строго.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.