Научи меня

Научи в минуты встреч
Мне с тобой не задыхаться,
Родничком текла чтоб речь,
Никогда б ей не кончаться.

Научи мне светлой быть,
Не печалиться душою.
Не могу я разлюбить, -
Это все умрет со мною.

За окном зима пуржит,
Кружат легкие снежинки.
Белый лист бумаги - чист,
Дремлет в пишущей машинке.

Сквозь условностей запрет
Я иду неторопливо
В мир любви, незримый свет
Я несу в себе, счастливой.

Что запреты для меня!
Та любовь как испытанье,
В ней сгорает кровь моя, -
Не отдам на поруганье.

Научи не задыхаться,
Ты меня в минуты встреч
Помоги любовь сберечь,
Никогда ей не кончаться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.