Не жизни жаль...

Люблю тебя, и ты об этом знаешь,
Да как об этом мне не говорить?!
Ты снишься мне бедовая, родная,
Да как тебя всем сердцем не любить!

Когда лишь взгляд настороженный бросишь
И все поет, ликует в тот же миг.
Светлеет даль и ласковая просинь ...
Мир окрылен дыханием твоим.

В душе расцвет немой и тайной силы, -
Вот что творит один лишь только взгляд.
Мой мир сует, бездушный и унылый,
Таинственной тревогою объят.

И ты пойми, мой друг, мои рыданья,
И мне прости болезненный мой крик.
Не жизни жаль с томительным дыханьем,
А той любви живительный родник.

Душа пылает.
Дальше чем, тем больше
Я дорожу, безумствуя, тобой.
Мои терзанья с каждым днем все горше,
Напрасно ты восходишь надо мной.

Мне никогда не быть с тобою рядом,
Твоя звезда взошла не для меня.
Так для чего ласкаешь нежным взглядом
И светишь мне без силы и огня?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.