Откровение Андреевского Спуска
Приходи на Андреевский спуск
где по камню вода дождевая
столько лет шепчет имя твое,
приходи сюда ранней весной,
поздней осенью, в пору сирени,
ты увидишь воочию то,
что нельзя передать наяву.
Ты с собой ничего не бери --
все предчувствия, боль и сомненья,
неприкаяннность, спишет на «нет»
этот маленький остров надежд.
Здесь забытые детские сны,
и все то, чему нет объясненья,
вожделением заполнят твой мир,
ты поверишь, и больше ничто
разуверить тебя не сумеет.
Поброди среди этих чудес,
и проникнись влечением света
исходящего от куполов, от деревьев,
дыхания Днепра.
Возвращайся и помни, что здесь,
то, что впору назвать откровеньем,
и пребудет с тобою всегда.
Приходи на Андреевский спуск.
Свидетельство о публикации №101111600273