Матери
Я на фото смотрю в упор, -
Улыбаешься нежно и просто,
Не ведешь лишь со мной разговор.
А мне хочется все, как обычно,
Задушевно тебе рассказать.
Ты ж молчишь, это так непривычно,
Непробудно уснувшая мать.
И зашлась я горючей слезою,
Боль и горечь сдавили мне грудь,
Сердце плачет кровавой тоскою,
Оборвался твой праведный путь.
Вечер черную шаль на плечи,
Словно траур накинул опять,
И застыли березки, как свечи,
Не устав в карауле стоять.
Свидетельство о публикации №101111600269