Искусство переправы

если Вы избегаете нет не близости даже простого касанья
позабудьте и пренебрегите ведь я не опасен и позвольте поднять Вас
помогите мне стать монолитом прижавшись всем телом обвив мою шею руками
и я смело шагну на холодные скользкие камни
и потоком шатаемый медленно-медленно словно на белом экране
шаг за шагом пойду и воды клокотанье заглушит стук сердец и панический крик наших душ
и останется только движенье вперед сквозь поток...

а когда обалделая (не кино - настоящая) белая-белая пена останется сзади
я остывшими синими стопами наступлю на устойчивый и стопроцентно сухой каменистый уступ
и расслаблю железные от напряженья дрожащие руки и Вас осторожно поставлю
не забудьте скорее убрать разомкнуть ваших рук колдовское кольцо с моей шеи
и на шаг отступить завершив весь процесс переправы

если ж Вы чуть промедлите (руки у Вас онемеют)
если твердь под ногами не даст Вам сигнала прервать состояние ноши
я шагну как в поток в черный водоворот сумасшедших желаний
вовлеку Вас с собой и уже без надежды спастись
мы войдем в тот вираж о котором не смел и помыслить
но которого я так хотел когда нес Вас притихшую через ручей


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.