Мне без друзей, как без воды...
Вдруг оказаться вовсе без воды.
Глотком хмельного запаха полыни
Лечусь я от квартирной духоты.
Не упрекай, любимая, родная,
Такой уж, видно, уродилась я ...
Хочу испить всю синь степей до дна я,
Хочу спешить туда, где ждут друзья.
Предпочитаю душному уюту
Лугов раздолье, за собой зову.
И всем цветам дареным, почему-то,
Предпочитаю дикую траву.
Ромашки улыбаются лукаво,
Загадочно волнуя душу мне.
Судьба бросала в бездну с жизнью шалой.
И мне не надо мрака в тишине.
Мечты чтоб снова птицей закружили,
Манит глубинный отблеск родника.
Друзья лишь только б жили - не тужили.
Лечусь я ими, сила их крепка.
Мне без друзей, как пленнику пустыни -
Без дружбы доброты, как без воды ...
Глотком хмельного запаха полыни
Лечусь я от квартирной духоты.
Свидетельство о публикации №101111600256