Матери
Как поздравленье в добрый день весны,
Любви печать во мне - твои истоки, -
Светлее в сердце нету глубины.
От перекрестка путь лежит далекий
И пусть придется туго мне не раз.
Мой трудный путь и песенные строки
Согреешь ты сияньем чутких глаз.
В твоей душе, что лучше нет на свете,
От серых буден много разных дум.
Меня в дороге с ног сшибает ветер,
Но я упорно все вперед иду.
Добро и зло, что ходят рядом с нами,
Движенье сердца, скрытое подчас, -
Ты все измеришь строгими глазами,
Нет справедливей материнских глаз.
Тот вечный зов природы изначальной,
Сквозь камень и железо просочась,
Как отзвук песни, светлой и печальной,
Коснется и моей души подчас.
Когда восходы серы и унылы
И жизнь, как буря бьет, ожесточась,
Мне придает уверенность и силы
Спокойный свет твоих лучистых глаз.
За бегом лет, за их сплошной лавиной,
Светла моя глубокая печаль,
В моем ты сердце стала половиной
Неотделимой, как любви печать.
Твои глаза добры и всемогущи.
Мои ты сердца строки принимай
И пожелай мне радости в грядущем,
Весенних грез на счастье пожелай.
Ты подари мне мужество от боли,
Ты повели, чтоб радуга зажглась,
Дышалось чтоб легко в широком поле...
Померкнет свет без этих добрых глаз.
Свидетельство о публикации №101111600252