Мать - начало всех начал

Глаза от боли не кричали,
Прошли немалые года.
И только след былой печали
В груди остался навсегда.

Немало весен миновало
И лет, и зим с конца тех дней,
С тех пор, как матери не стало.
Как будто что-то есть ценней?

И до сих пор еще смириться
С тем, что случилось, тяжело.
А сердце раненою птицей
В груди все бьется, как назло.

Не солнце - МАТЬ всему земному
Начало жизни, всех начал.
Уходит вместе с ней из дому
Покой и свет.

Родной причал
Уже не кажется уютным,
И цвет, и запах поменяв,
Ищу ее след давний смутный,
Как в разноцветье диких трав.

И друг для друга нет здесь дела,
Дыша прохладою ночной,
Одна стихия не сгорела.
Свеча сгорит передо мной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.