одичалый погост
У осевшей церквушки…
Рвут осеннее небо
Старых кленов макушки…
Крик вороньей толпы
Прочь прохожего гонит…
Не деревья – столбы
Нашу память хоронят…
Поседели кресты…
Покосились ограды…
А безлюдью аллей
Птицы черные рады…
И чугунную плоть
Оспа времени точит…
Вещий крик воронья
Нам забвенье пророчит…
Меж надгробных камней
Листья –грешные души
Ветер –вечный судья
В наказание кружит…
И покоя им нет…
Нам покоя не будет…
Меру наших грехов
Он вовек не рассудит…
Одичалый погост …
У осевшей церквушки…
Рвут осеннее небо
Старых кленов макушки…
Крик гортанный ворон
Прочь прохожего гонит…
Это вовсе не сон -
Мою душу хоронят…
March 4, 2000
Свидетельство о публикации №101111500878