Боязнь

Боязнь

Боюсь любви. Проходит всё.
Она тревожит честь и чувства.
Что не пришлось назвать ''моё'' -
Уже не будет сердцу грустно.

Пусть я любил, но что в итоге –
К душе прибило тяжкий груз…
Несётся время по дороге
И напевает горький блюз…

Я не могу быть униженьем
В глазах без страсти и огня,
Коль впереди одно мученье
И уходящая заря,

Где не вернуться мне обратно
Под своды пламенной звезды,
Где все вокруг опять невнятно
Глядят на майские сады…

Ах, нет, мой друг: один, один,
Хочу парить я в небе синем,
Чем погибать среди равнин
В земной несказанной кручине.

                2 мая 2001


 


Рецензии