Тополь мой зелёный...

*  *  *

Тополь мой зелёный, рыцарь одинокий,
Сколько повидал ты на степной дороге?

Пьяные гулянки, свадьбы, хороводы,
Нищету и роскошь, радости, невзгоды.

Словно дед угрюмый, шелестишь лениво
И кому-то дальнему машешь терпеливо.

Я и сам сегодня заплетаю ноги,
Но иду не сломленным по степной дороге.

Говорил с левкоем, напевал сирени
О душе серебряной в холоде забвений.

Думал, я такой же, как и ты – зелёный,
А на деле – жёлтый, с грустью обручённый.

И в угаре бурном, да с душою пьяной,
Умирать придётся мне в шелесте багряном.

12 апреля 2001






 


Рецензии