бессонница

                * * * * *
               
Ты ускользаешь , ты вновь ускользаешь …
И мне напоследок тоску оставляешь …
Ты улетаешь ,опять улетаешь …
Слов эхо обидных невинно бросаешь …
А я кричу в пустоту …
А я ищу правоту ….
И знаю не будет ответа  …
Ни сейчас ,ни с приходом рассвета …
               Лишь ночь ,впереди –бесконечная ночь …
              Напрасно пытаюсь бессонницу прочь …

Она как сиделка со мной неразлучна …
Ей в сумерках вечных печально и скучно …
Она терпелива и слушать умеет …
Со всем соглашаясь перечить не смеет …
И тайну мою я уверен …
Она ни кому не доверит …
Не скоро забрезжит осенний рассвет …
Вопросам своим не найти мне ответ …
            Лишь ночь ,впереди –бесконечная ночь …
           Напрасно пытаюсь бессонницу прочь …

Она и сестра , она и подруга …
И нет собеседника лучше и друга …
Меня не предаст и меня не осудит …
И мудростью в споре горячном остудит …
Свет в комнату гостем нежданным ворвется …
Она удалится , на миг обернется …
В реснице застыла печали слеза …
Твои у бессонницы были глаза ….
          
      
         

1998 год


Рецензии
Слушая Вашу песню, кажется, смешала некий обещанный Вам эликсир :)

Смотрите
http://www.stihi.ru/2001/12/20-90

Wolka   16.01.2002 02:27     Заявить о нарушении
просмотрел,и натоптал:)))

ТОлько в споре рождается истина,
и в беседе рождается спор,
а в молчании скрыто корыстие -
я за честный,прямой - разговор...

спасибо.


Alex44   16.01.2002 20:46   Заявить о нарушении
Ну разве это "натоптал"? Это "тропу проложил"! ;))

Мне понравилось.

Wolka   17.01.2002 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.