Банная зарисовка
Сидит распаренный Иван,
И тёплый каменный диван
Бумажник давит сквозь карман.
На нём малиновый жилет
И пальцы толсты от колец,
А банщик с потом на челе
Мнёт ногу в замшевой туфле.
У локтя – водка и закуски,
Иван кряхтит, елозит гузкой,
Но переносит легко нагрузки,
Хоть он здесь новый. Он новый русский.
Свидетельство о публикации №101111500858