Семь Чудес Света

О, древность старой пирамиды,
И сфинкс, глядящий свысока;
И вы сады Семирамиды-
В любви признанье на века.
И Артемиды храм неброский,
Что Герострат огню предал;
И бронзовый Колосс Радосский,
Что на ногах не устоял;
И бог богов Зевс Олимпийский,
Тот, что на троне восседал;
И ты маяк Александрийский,
Что крепостью-форпостом стал;
И памятник любви и горя,
Его, наверно, нет смелей,
Так хорошо заметный с моря,
Галикарнасский мавзолей.
Все семь бессмертных Чудес света!
Я голову хочу склонить
Пред теми, кто все создал это,
Вот только как все сохранить?


Рецензии