Насколь прекрасен...

Насколь прекрасен утренний Восток
Смогу найти я нужные слова,
Но не сплести мне даже пары строк,
Чтобы сказать как ты отчаянно мила.

Я не сумею букв мозаику собрать,
Она рассыплется, лишь только я прочту,
Но звуками, увы, не передать
Твою лучистую простую красоту.

Мне рифмы не найти к глазам твоим,
Но ты прости мне этот смертный грех,
Что не смогу сонетом я одним
Твой описать веселый, звонкий смех.

Прости, что не скажу как широка
В тебе сокрытая красивая душа,
Как речь твоя немыслимо легка,
И не скажу, как ты безумно хороша.


Рецензии