У бабьего лета повадки Кассандры...
У бабьего лета повадки Кассандры,
осанка Жизели, улыбка Химеры,
мелькнули прошедшего яркие кадры,
из памяти скрывшись в иные вольеры.
Недобрая осень пришедшего века
в Нью-Йорке рассыпала пепел Помпеи –
нелепа тоска одного человека,
когда целый мир «безнадёжно болеет»...
А взгляд по инерции ищет приметы,
которые канули -- больше не будет,
но также пронзительны нити рассвета,
по-прежнему манят аккорды прелюдий,
и это должно быть фантомные чувства –
иная реальность у бабьего лета –
романтика парка, где нынче так пусто,
ранений невидимых жжёт силуэты.
И все оправдания этой печали,
исчезнут с двуличием тёплого ветра
как рукопожатия, что означали
предательства в ракурсе нескольких метров.
У бабьего лета
повадки Кассандры,
осанка Жизели,
улыбка Химеры
14 ноября, 2001
Свидетельство о публикации №101111500816