За тобой - не поспеть. от тебя - не сбежать

Поспевать за тобой - не поспеть,
Убегать от тебя ~ не сбежать...
Не губи меня, матушка Смерть,
Не вели мужика обижатъ.
Ты вели меня в степь отпустить,
Где весною всегда благодать.
Мне б родимую мать навестить,
А тебя - не слыхать, не видать.
Я к тебе непременно вернусь. –
Никуда от тебя не сбегу...
Поклонюсь и за всех помолюсь,
С кем увидеться вновь не смогу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.