Скрипи...
Весь мир - как ветхая лачуга,
Постанывает и скрипит!..
Но тщетно уповать на чудо,
Когда ветра гудят в степи,
Когда отчаянье и злоба
Вопят и лезут напролом,
Когда душа на грани взлома –
Как сейф с бессмысленным крылом,
Когда за шелухой приличий,
Как бог, хранится пустота,
Когда ,дождём к стеклу прилипший,
Всё сатанеет листопад,
Когда грошовые раздоры
Глядят глазами пепелищ,
И гибнут города и горы
Тоскливее перепелиц...
...Скрипи, упрямая лачуга,
Скрипи и души вороши.
А что как есть на свете чудо
Для каждой проклятой души?! ..
Свидетельство о публикации №101111500770