Как верно жить?

Всё так же не движусь я к цели,
Всё так же безвольно живу
Все знанья, желания, слетели
В бескрайнюю даль, в синеву…

Сейчас ничего я не чаю
Как будто и жить не хочу.
Пусть утро я лучше встречаю,
Но бремя под вечер влачу.

Не радует сердце прожитый,
Проведенный в праздности день,
Когда я одетый и сытый
Мне жить и работать - всё лень.

А ум оправдать лень стремится
И чувства на помощь ему -
Всё в жизни бесцельно! И мнится
Зачем что-то делать, к чему?

И я не ищу наслаждений -
В них тоже ведь радости нет,
Раз смысл моих рассуждений
На всё поголовно запрет.

И боль продолжает струиться,
И надо ведь что-то сменить…
Ну, сколько такому уж длиться?
Когда научусь верно жить?..

Раз только одно точно знаю
Что тАк пусто жить не желаю.
09.06.01


Рецензии
глубокое стих-е и с большим смыслом. да, иногда лень нас одолевает и прямо покоя от нее нет, но если на нее внимание не обращать, ей надоест и она уйдет. но лень разная бывает, иногда ее придется долго уговаривать, чтоб она ушла. надеюсь у вас получиться это сделать. стих- мне очень понравилось. спасибо с уважением

Наташенька   19.06.2002 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.