Метеор

МЕТЕОР
На сладострастно-чопорном Востоке,
Где розы усыхают от тоски ,-
Как лотосы - раскрывши лепестки,
Спят божества сторуки и стооки.
Но веет влажно-свежий ветерок
На облаков жемчужных опахала.
Всего лишь миг!.. И всё заполыхало!
Восток горит, как сабельный клинок,
Леса пылают. Сердце сожжено,
И темнота распахнута для взора. ..
 Безумный след ночного метеора
Со всей землёй сгорает заодно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.