Она как кошка...

- Она как кошка...
                - Все мы кошки.
- Отнюдь, не все, а лишь она.
  Она стройна и грациозна...
- Но вот как кошка осторожна,
  И любопытна и горда.
- Да-да, все верно... Вот в чем штука:
  Любви и ласки надо ей -
  Тогда она мурлычет мило,
  Сменяв свободу на людей.
  Она вольна, но не свободна -
  Уйдет, но вновь придет назад.
  Мы ей нужны...
                - Нужны как кошке.
- Вот этому-то я не рад...

                29.04.1999


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.