Королевские стрелки

Их ждали родные, их ждали враги,
Ждала их бесславная слава,
Ждала их земля, поседев от тоски,
От пороха, пыли и смрада.

И средь этой горечи, грязи и слез
Обнажалась душа, как земля на обрывах,
И шли одинокой цепочкой стрелки
В своих ярко-красных мундирах.

В бокалы долин разливая вино,
Садилось кровавое солнце.
И черным зрачком вороненых стволов
Глядело слепое оконце.

И пали солдаты в седую траву,
И солнце в их медных какардах блестело,
Растерзанной плотью алели во рву
Мундиры английских тореро.

03.04.1999


Рецензии