Очень жалобная песня

Обнажая тебя я и думать не мог,
Что последнею станет наша первая встреча.
Твой на стыках стучит: «На восток. На восток»
А на север меня, и укрыться мне нечем.

Мне селедки кусок и спецвыпечки шмат,
Подарили на входе в промерзший «сталыпин»,
Но на небо смотрю и безумно я рад,
Что когда-то любовь я успел твою выпить.

Не напишешь ты мне, вроде как ни к чему.
Мне пожизненный срок волочить по ухабам,
Но я буду мечтать, раз доступно уму
И во сне, как и впредь отправляться по бабам.

Ах, как жизнь хороша! Бог мне дал столько сил,
Что я горы свернуть здесь смогу непременно.
А потом попрошу… Никогда не просил.
Чтоб на небо меня он к себе взял мгновенно.

Там и встретимся мы, в кущах странных дерев,
У реки голубой, на песке золотистом
И у ног наших ляжет пылающий лев
И пригреем вола и орла с аметистом.

Что поделать, что здесь мне всегда не везло,
Не ропщу на судьбу, на людей не обижен,
Пусть менты и собаки свою пестуют злость
И пускай я пока неудачно обстрижен.


Рецензии