Ночная тишина
Пчелиный с сотами квартир
Затих к полуночи, уснул он.
И к тишине приник эфир.
Лишь я одна в пустыне ночи,
Как в темной памяти своей,
Преодолев себя, не хочет
Душа жизнь ворошить сильней.
Не исчерпав свои надежды,
Здесь жизнь и смерть накоротке
Сошлись. Но я люблю, как прежде,
И вот гощу на островке.
Тоска души — какая малость,
Я научилась ждать и сметь.
Твоя рука моей касалась,
Отодвигая дальше смерть.
Опять тянусь к тебе я взглядом.
Как сложен этот мир и прост!
Ночь. Звездный мир со мною рядом
И я могу коснуться звезд.
Земля облита лунным светом.
Спокоен звездный небосвод.
Опять звезда сорвалась с неба,
Ее я видела полет.
И вновь в ночи не слышно звука,
Она безмолвия полна.
От сердца моего лишь стука
Еще слышнее тишина.
Свидетельство о публикации №101111500561