Сердце
Только бы сердцу не оступиться...»
Жанна Ржевская.
Жизни прообраз — то сердце — песчинка —
Кладезь страданья и радости всей.
Единым бы словом остаться, былинкой
Пред ускользающей жизнью своей.
Всякие случаи в жизни бывали,
То, что порой забывали подчас,
К радости нашей сердца и печали
Памятью нас возвращали не раз.
В сердце горячем — жизни дыханье,
Много преград и тревог на пути.
Горек, печален дым воспоминанья,
Тает надежды костер, что в груди.
Ярко горел и светил он бессонно
Долгие годы без устали мне.
С завистью в жизнь друзей,
в мир их влюблено
Зорко в полночной гляжу тишине.
Жизни надежду и мужества силы
В дружбе я поровну с ними делю.
Что же сердцам нашим служит мерилом?
Верность и честь тех, кого я люблю.
Светлые дни не исчезнут, покуда
Они негасимою жаждой полны,
Есть удивление в жизни и чудо,
Есть ощущенье ее новизны.
Только бы сердцу не остудиться,
Не торопя неизбежный свой срок,
И у него есть предел свой, граница,
Их избежать так никто и не смог.
Только бы сердце не уставало,
Надо разумно его поберечь.
Даже срок жизни есть у металла.
Сердце спокойно: «О чем тогда речь?»
Свидетельство о публикации №101111500555