Марине цветаевой
Взываю о помощи,
А жизнь добивает меня...»
Марина Цветаева.
«Исхода не вижу,
А жизнь добивает меня...»
Взываю о помощи,
И ржавый тот привкус
От жалобно стонущих, -
То привкус беды и огня.
Свет нежности - невыразим,
Затаенный
Сгущается все, как на грех.
И слышу я голос души
воспаленный,
Все реже заливистый смех.
И словно бы пропасть разверзлась,
пустоты
Из темных глубин появились,
страшат,
Чтоб верить, что чувство
Сильнее свободы,
Заполнили место утрат.
Несдержанный дух
неизбежно беспомощный, -
Жжет привкус беды и огня,
«Исхода не вижу,
Взываю о помощи,
А жизнь добивает меня...».
Свидетельство о публикации №101111500552