Трилогия жизни

                Так умирают птицы...

Стрелой промчалась надо мной,
Задев пятнистым опереньем,
Прервав полёт свой неземной
И став божественным виденьем.

                Так умирают боги...

Растаял дымки яркой свет,
Померкли очи без огня;
Ты мог бы жить и сотни лет,
Но превратился ты в меня.

                Так умирают люди...

Устав от тяжести цепей,
Покинув грусть и боль внизу,
Я стал властителем полей
И ястребом лечу в грозу.
          


Рецензии