Любовь ангела

Помоги мне встретить новый день,
Позови в свой мир, простой и грешный,
Напиши в скрижалях моих дел
Перечень, вселяющий надежду.

Обожди заказывать кресты
На могилы моих начинаний;
Не проси глазами, чтоб остыл -
Слёзы не потушат жар страданий.

Не води ко мне своих друзей -
Что известно им о нас с тобою?!
Не поможет мудрость всех людей
Разобраться с ангельской любовью.

Обращаться глупо к докторам,
Ведь богам врачебного искусства
Не под силу резать крылья нам,
Ангелам, познавшим ужас чувства.

Мне казалось: я переживу -
Боль разлуки взяв своею ношей -
Если от тебя я улечу,
На прощание назвав хорошей...

А пока ты крепко дома спишь,
В небесах я пронесусь горящим
Метеором, гаснущим в ночи,
Вспышкою любви своей манящим.


Рецензии