Слепая девочка

Палочка,
Очки на серой дужке,
Волосы:
Все собраны в пучок;
Две серьги
Оттягивают
Мочку уха -
Прелести былой давно уж нет.
Шла по улице,
И код морзянкой
Наболдашник палки
               отбивал.
И прохожие
Жестоким взглядом раздевали
                тело до гола.
Взор -
Игла, пронзающая душу, -
Всё сказал, что думали о ней,
О слепой девчонке...
Нет!
Ты слушай
Песню о Великой Темноте!

Там за веком нежной кожи,
За хрусталиком, вдали,
Толпы видящих прохожих,
Шёпот, жалость
            из любви,
                из веселья к твоей боли
Разносился по ветру.
Все жалели и невольно
Убивали веру
В счастье...

Странные - не знали люди:
Мир слепого -
Это рай!
Их же блеск и зло под солнцем,
Ненависть при свете звёзд
Ранят
    в кровь
И губят
      очи,
Непривыкшие к огню
          обжигающего круга
                на ковре СЛЕПЫХ Небес.   
   


Рецензии
Здорово, спасибо!

Наталия Иванова   22.11.2001 20:50     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится...

Дмитрий Болибрух   23.11.2001 13:22   Заявить о нарушении