...Оказавшись на улице, я почувствовал тихую грусть
Мысли роем кружились в моей голове
Я не знал: что я, кто я и как мне пройти
этот путь
И зачем мне все надо... и надо ли мне?

Я присел на скамейку в меленьком скверике
Вдруг... почувствовал ветер в своих волосах
Чу... как будто бы песня подобная тихой реке
Я прислушался: ...ветер...

Ветер! Научи меня петь и подобно птице
летать!
Ты силен и мне твоя сила нужна, что б понять:
Тот ли я человек, что способен, взлетев,
Оставаясь собой, птицей стать!

Он ответил: ну что ж, твою просьбу готов я
понять...
Но тогда ты взамен научи меня плакать...

Я силен, и когда неспокоен, приношу
разрушенья в твои города
Лишь одно мне неведомо - жалость...

и поднял меня ветер до самых небес
Мы кружились и пели, забыв обо всем
А потом на вершину горы я залез
И мы долго болтали там сидя вдвоем...

... На скамейке очнулся лишь солнца лучи
Осветили заброшенный скверик
Я был снова один, лишь в смятении душа
Закричала: Я в это не верю!

Я заплакал: О, Ветер! Вернись! Мне так
здорово было с тобою!..
Он пришел, растрепав на моей голове волосы
незримой рукою...

С тоскою в голосе сказал:
Глупый. Ты умеешь летать. Ты как птица.
Так лети же!

А я буду плакать...


Рецензии