Ты понимаешь...

Ты понимаешь? Мы теряем друзей.
Грустно, обидно. Но правда одна.
Мы находим врагов среди тысяч людей.
Не пытаясь понять, чья в этом вина.

А вчера мы, оставшись с тобою одни,
До утра говорили о чьих-то грехах.
Сквозь прокуренный воздух смотрели на них,
Осуждали их ...Я почувствовал страх.

Мне вдруг стало так страшно и больно!
Я увидел все это в себе ...и в тебе...
...Я смолчал. Сказал лишь "Довольно,
Давай помолчим. Мне... не по себе."

А ты поняла. Ты не понять не могла!
"Давай помолчим". И грустный взгляд.
МЫ ВИНИМ ИХ, НО ПРИ ЭТОМ НЕ ВИДИМ ЗЛА,
ЧТО САМИ ДЕЛАЕМ! ...Но ...я рад,

Что ты поняла.


Рецензии
Очень порадовала теметика стихотворения. Просто как раз то что сейчас происходило внутри... очень уж оно вовремя "подвернулось". Спасибо.

Роман

Rain Silver   10.06.2003 16:36     Заявить о нарушении