Адская выставка

Мой маятник застыл, качнувшись влево,
Из бездны на меня глядит Малевич
И тишина вокруг жутка и плотна,
Со стен безумно скалятся полотна.

Как оказался в этой галерее
Пустых пещер, не помню и жалею,
Что я не дьявола слуга на этой суше
И не дано художников  замучить души.

Здесь все наоборот, властители они,
Давно умершие, в предсказанные дни.
А тут их хохот бесовской звучит
И тень проклятого над красками скользит.

В картинах холод, зло, сумбур, туман,
Подрамников растянутый обман
И золото тяжелых мертвых рам
В воображении вдруг воздвигает храм.

В нем толпы душ молятся Сатане
И жаждут славы и купания в вине
Христовом. Захожу с крестом.
Пылать в огне мы будем лишь потом.


Рецензии