Лестница

Я родился и это первый в жизни шаг
Отныне время – мой злейший враг
Я иду вверх по лестнице все выше и выше
Но я еще молод и далеко мне до крыши
Шаг за шагом, день за днем
Я коплю информацию о мире моем
Чтобы потом, шагать все быстрей
Вверх и вверх по лестнице моей
Лестница жизни моей высока
И судьба моя будет нет, нет не легка

Припев
Лестница жизни моей высока
Уходящая, сквозь пустоту в никуда
Как дорога, проложенная сквозь облака
Дорога, ведущая на небеса

Утро нового дня, такого как вчера
Я открываю глаза, пробудившись ото сна
Тиканье часов, знакомый рев машин
Треск телефонных звонков и сигаретный дым
Помогает собрать мысли в тяжелой голове
Я пытаюсь осознать смысл в завтрашнем дне
В этом мрачном городе куда-то люди бегут
Не могу разорвать этот замкнутый круг
Который принесет только боль
На волоске от смерти висеть моя роль

Припев
Лестница жизни моей высока
Уходящая, сквозь пустоту в никуда
Как дорога, проложенная сквозь облака
Дорога, ведущая на небеса

Я вижу яркий свет где-то наверху
Вот моя цель и я к ней иду
Я зачеркнул свою прошлую жизнь
Вырвал страницу и все забыл
Забыл страдания и боль поражений
Иду к своей цели у меня нет сомнений
Сомнений о грядущем завтрашнем дне
Что же завтра будет? скажите мне
Горесть поражений и радости побед
Это моя жизнь, а может быть и смерть
 
Припев
Лестница жизни моей высока
Уходящая, сквозь пустоту в никуда
Как дорога, проложенная сквозь облака
Дорога, ведущая на небеса

Сегодня обложался и упал вниз
Но задержал меня жизни карниз
Так помогают предки сыновьям
Хоть и непутевым выбраться из ям
Еще пара ступенек вновь позади
Вдруг слышу крик друзей – нас подожди!!!
Я остановился, бросил взгляд свысока
Люди помощи просили, тянулась рука
Я не думал, как все, что это дело чести
И не поддавался чьей-то жалкой лести

Припев
Лестница жизни моей высока
Уходящая, сквозь пустоту в никуда
Как дорога, проложенная сквозь облака
Дорога, ведущая на небеса

И так всю жизнь карабкаюсь я
Как потрепала меня старушка судьба
Вниз бросил взгляд и похолодел
Как много на ступенях человеческих тел
Я просто шел через головы людей
И наверное шел к смерти своей
Я ставил себе цель и быстро к ней бежал
Никакого внимания на других не обращал
Для меня были я и моя судьба
Все остальное лишне – думал тогда я

Припев
Лестница жизни моей высока
Уходящая, сквозь пустоту в никуда
Как дорога, проложенная сквозь облака
Дорога, ведущая на небеса

Что же теперь, я добился что хотел
Сейчас наступил переломный предел
Я шагал, я шагал, я шагал, я шагал
Последняя ступенька и я вниз упал
В голове моей мрак и пустота
Нет чувств и ничего, моя душа умерла
Я прошел свою лестницу от начала до конца
Не виню я никого ни бога ни черта
Вот на этом кладбище теперь моя могила
И земля на ней еще не остыла

Припев
Лестница жизни моей высока
Уходящая, сквозь пустоту в никуда
Как дорога, проложенная сквозь облака
Дорога, ведущая на небеса

Это просто старая песня...


Рецензии