Морозец зимний уже ворвался в осень

Морозец зимний уже ворвался в осень,
Она присела с краю ноября.
Мы у друг друга ничего не спросим,
Кормя с ладошки крошку снигиря.
На этот вечер буду ей подругой,
Ее мечтанья и печали разделю.
В лесу не раз встречали мы друг друга,
Но я ее сейчас не узнаю.
Ссутулилась, в глазах огонь потухший,
Все время крутит склоненной головой.
А дух веселья, радости минувшей
Стоит печальный за ее спиной.
Бездонными глазами ищет осень,
Глаза свободной, чистой глубины
На пустыре златой листвой заносит
Могилку детскую, печать чужой вины.
Листва бежи и кружиться, танцует
Напоминая танец детских ног,
Лица ксаясь, листва целует
Уста того, кто в мире одинок.
Оттенки рыжего разбросанны не брежно
На теле нашей матери -Земли.
Как прядь волос знакомых мне, небрежно,
Легла опять на плечи юные твои.
Не думайте, друзья, что я грущу,
Что придаюсь печали безконечной!
Я радуюсь, я радуюсь дождю,
Что бьет по крышам вольно и безпечно.
Я радуюсь налитой ржи я дренной,
Сиянью солнца, тучи черноте,
Снежинкам первым, паре столь влюбленной,
Тому, что сердце помнит о тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.