О чем говорят зеркала... 22

Смотришь в зеркало и видишь
Отраженный свет свечи...
Смотришь в зеркало и слышишь
Шорохи во тьме ночи,

Что добавляют мыслей стаю
Тем, что в наличии уже,
Они появятся и тают
Как с сотней образов сюжет...

Свет свечи мерцает плавно,
Искры в сумерках вещают:
В Зазеркалье, где все тайно,
Зеркала мечты вмещают...

Смотришь час, а может два...
Уже круж.и.тся голова,
Как в парке осенью листва...
Ты ищешь в зеркале слова,

Что помогли б решить дилемму,
Перед которой ты стоишь,
Ты думаешь, что ту проблему
Ты с помощью зеркал решишь???

Ведь зеркала лишь отражают
То, что в реальности живет,
Они же только подражают
Тому, что мимо них пройдет...

Ты сможешь там увидеть тени
Своей ослабленной души,
Да мысли...что влекут к измене,
Рожденной здесь в ночной тиши...

Измена не поможет сердцу
Забыть, что дорого ему,
Ей не под силу скрыть ту дверцу,
Что приоткроет путь в тюрьму,

В которой будешь ты томиться,
Когда сомненьям волю дашь...
Заметишь рядом чьи-то лица,
На них изящный макияж,

Который прячет только маску
И ненавидящий оскал...
Ты не почувствуешь их ласку,
Тогда поймешь, что ты устал

От тех, чья жизнь сплошной обман,
К которому тебя ведут...
А в душах их один туман,
Похож на тяжкий сельский труд...

Они не могут дать того,
К чему давно стремишься ты,
Они не знают ничего
О том, как выглядят мечты...

А в зеркале лишь отблеск мира
Способен мягко ускользать,
Ты помни...где-то твоя лира,
Но главное...- не опоздать...

Ведь страх не в том,
Чтобы не знать,
Кто та, чей путь ведет в твой дом,
Страшней ее не распознать...

И зеркала кричат о том,
Что должен лучше ты смотреть,
Чтоб мог сравнить ты зло с добром,
Чтоб в страсти буйной не сгореть,

И душу не спалить дотла
До самой важной встречи с ней...
Смотри же снова в зеркала,
Заметь в них блеск ее очей...

5 ноября 2001г


Рецензии