Мой Бог не стирает прошлое...

*  *  *

Мой Бог не стирает прошлое,
Оно со мною навек,
Потому что не кличется: пошлое
И похоже на ласковый снег.

И пока моя жизнь не закончена,
А надежда на пристани ждёт,
Будет вера к кресту приколочена,
И любовь окунаться в восход.

Только вечером память запрячется,
Повторяя молитву в пути,
Потихоньку, без шума уляжется,
Для того чтобы утром прийти.

23 июня 2001











 


Рецензии