Ничего не прошу

Ничего не прошу

Ничего не прошу, ни о чём не жалею.
Отмечталось. Уходит. Уйдёт насовсем…
Позабудется рыжая в пламень аллея,
Не узнавшая в раз никаких перемен.

Сброшен груз и теперь ожидается что-то,
Что способно меня удержать при себе
И открыты в распах третьи сутки ворота,
Зазывавшие душу гореть по весне.

Заходи и прощай, навсегда, без остатка,
Чёрной птицей лети далеко в облака.
Эта горечь вовек не пробудится сладкой,
Эта песня, как слово, была коротка.

Ничего не прошу, ни о чём не жалею.
Отмечталось. Уходит. Уйдёт насовсем…
Позабудется рыжая в пламень аллея,
Не узнавшая в Вас никаких перемен.

3 июня 2001






   


Рецензии