Матери посвящается
Снился мне все тот же дивный сон:
Будто Бог Единый Присносущий
Устилает блеском небосклон
Льётся свет стремительный, отвесный,
И в дрожащем воздухе на миг
Возникает близкий и небесный
Самый чистый материнский лик!
И душа моя к нему стремится,
и повсюду он неуловим,
А вокруг уже чужие лица, -
Сердце бьется, мучается, злится...
Как мне быть? И что мне делать с ним?!
И, проснувшись с ощущеньем чуда,
Я, привыкший в жизни ко всему,
Светлый лик ищу теперь повсюду
И молюсь, и кланяюсь ему.
Свидетельство о публикации №101111400694