Она никогда не обманет

Молиться? Согласен. Не веришь? Ей-богу.
Не ради причин, не во имя чего...
Поедем, поедем, поедем в дорогу!
Дорога на свете дороже всего.
Она, словно гром, перед окнами грянет
И выманит душу, тоской теребя.
Она никогда, никогда не обманет.
Она никогда не оставит тебя.
Её не пропьёшь и в карман не положишь.
С ней будешь всё время пред кем-то в долгу.
Поедем! Ты жить без дороги не сможешь.
Поедем! я сам без неё не могу!..
Придумано много рассказов и басен.
Раскрыто немало бесспорных чудес.
Но я на дорогу молиться согласен,
А также за всех, кто останется без...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.