Предвещая весну

Меня всё время баюкали дни.
Как волны моря, сменялись они.
И слушал я их безъязыкую речь,
Не в силах постичь, удержать и сберечь...
Что было ещё...Хотелось спать.
Но время качнулось и двинулось вспять.
Пошла стеной волна на волну.
Волна на волну - как война на войну.
Волна к волне - вдвойне, втройне...
Дни, как снаряды, рвались во мне.
А жизнь звала, разлетаясь вдрызг, -
Сквозь вой и грохот, и свист, и визг!
И стало не страшно шагнуть и упасть,-
Лишь бы не утихала страсть.
Лишь бы шли, предвещая весну, -
Волна за волной и волна на волну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.