Ясный рассвет акростих терцины

ЯСНЫЙ РАССВЕТ

Акростих, написанный терцинами:
 Схема рифмовки в терцинах АБА – БВБ-ВГВ- ГДГ и так далее…
Акростих ( в данном случае) – первые буквы каждой строки при прочтении по вертикали образуют  логин одного из  участников сайта «Стихи.ру» – ЯСНЫЙ РАССВЕТ.
Пламенный привет ЯСНОМУ РАССВЕТУ от Эльдара!

Я замечтался, глядя на рассвет,
Сияющий над сонною землёю!
Не в силах ночь держать пред ним ответ:

«Ых!» - замахнулась облачной волною…
«Йошкар-Ола на проводе!» – меня
Раздавшийся звонок увлек собою:

Ах, я забыл, что два последних дня
Случилось что-то с бедным телефоном,-
Свихнулся он, без повода звеня

В тот час, когда по всем земным канонам
Едва ли кто не спит, как ты – поэт,
Так жаждущий встречать над миром оным…
                ЯСНЫЙ РАССВЕТ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.