весь мир, что под нами
Весь мир, что под нами , его облака отсекли,
Мы выше него, выше этого мира никчемного,
Да нет ее, нету умиротворенной Земли,
Есть белого царство и черного, белого – черного.
А пики клыкасты, и нет плавных линий здесь, нет
Цветов переходных, расплывчатого и смягченного,
Лишь черные скалы и четко очерченный снег,
И как недвусмысленна грань эта : белое – черное.
Там нет ни плантаций , ни автомобилей , внизу,
Осенних лесов, и букета вина утонченного,
А если и есть Гибралтар, Остров Пасхи и Зунд,
То там все равно нет цветов кроме белого – черного.
Как жаль , что наутро растащит, растащит туман,
И мир обнажит , и ударит как в бубен, лучом в него,
Но кто различит в нем оттенки и полутона ? -
Ни рыжего там, ни вишневого : белое – черное.
Весь мир черно-бел, словно фильмы военной поры,
Иные цвета, как от церкви они отлученные.
Клянитесь хоть чем , что встречали цветные миры,
А мне по пути попадалось лишь белое – черное.
Свидетельство о публикации №101111400656