Я уезжаю в никуда

Я уезжаю в никуда
Я уезжаю в бесконечность,
Туда не ходят поезда....
Я мира хороню беспечность.

Пусть будет розовый закат,
Ночного неба нереальность,
Реки бурлящей перекат,
Дождя осеннего печальность.

Я ускользну от суеты,
От всех проблем, что навалились,
Туда, где заячьи следы
Средь елей на снегу искрились.

Где вместо шума городов
Лесные шорохи слышнее,
Где скромность полевых цветов
Для сердца ближе и роднее.

Огонь зажженого костра
Мне душу пламенем согреет.
День начинается с утра,
Когда вокруг туманом веет.

Когда еще росы бриллианты
Блестят на кончиках травы,
Как золотые аксельбанты,
Не долговечные-увы!

И пусть не долго счастье длится
И в город я вернусь опять.
На свете стоило родиться,
Чтоб это чудо увидать.


Рецензии
Привет! Спасибо за отзыв. Я тоже прочёл несколько Ваших произведений из пейзажной лирики. Хорошо, что ещё в ком-то
есть присутствие внегородской красоты.
С уважением Роман Ершов

Роман Ершов   20.11.2001 00:13     Заявить о нарушении