Записки казачьего офицера на седле о войне мехмата и физфака

Пересекает наша сотня краснотал
Мехмата
И слышно издали: физэскадрон восстал
Пошёл на нас войною ради злата
Подвергся нападению отряд
Всё шашки рубят и берданки палят
И физики кровавые в очах
Сквозь красные лампасы зубы скалят.
Теклина издали видна,
Просторна и светла она для всех
И нет спасенья нам от «тех»
И вахмистр-мехматовец визжит
И соскользая в яр,
Пронзительно брунжит
Донского шашка казака.


Рецензии