Предэкзаменационная тягомотина

Историчка – истеричка,
Математик допотопный.
Всё примеры да примеры.
Семью восемь – двести два.
Я учебники читаю,
Стол учебный заливаю
То слезами, то соплями,
То вообще не знаю чем.
Пятью восемь – тыща двадцать –
Нам биолог поясняла.
И на «русском» по-французски
Про все ноты рассказала.
Я сижу, читаю книжки.
Вдруг зажмурю я глазишки… -
Историчек град ужасный,
И станки летят всё время.
Как тоскливо в день весенний
Ученическое бремя…
11.04.1997


Рецензии