Школа. Вечер. Алгебра

Школа. Вечер.Алгебра.
На улице – тьма.
На сердце – тяжесть
Восьмисаженная.
Непроходящая она.
Алгебра – «два два»
Жизнь ломает двойка
Ничего не сделать,
Осужден я видимо,
Мне грозит помойка.
Не хочу слушать
Дискотеку. Хочу
Удалиться в библиотеку.
Воспринимать душой «два»
Грех небольшой – унизительно,
Хочется плакать!
По этикету мечено – в школе не
Какать. Страшно обидно!
По морде бы учихе врезать!
Да нельзя – словами станет резать…
Три в квадрате – боль на сердце.
Грудь разрывает тяга огорчения
Злобы, хамства и унижения,
Я не могу жить в страхе!
Это видно по рубахе, что трещит.
Ох! 1998


Рецензии